您的位置:首页 > 拉面经济 > 拉面动态
二十年不忘初心 这家拉面馆做到了
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    创建时间:2016/8/29 9:54:49    

还记得《夏洛特烦恼》里的少年,沈腾穿越时光,回到校园,找寻梦想与初恋;还记得《老炮儿》里的野湖边,六爷带着一众兄弟,仿佛时间又回到从前。只有经过岁月变迁,人们才知道时间的可爱与可贵。时间的意义不是带走一切,而是让我们懂得珍惜。若干年后,留下来的,才是陪伴。

图片1

最后马冬梅还是陪在夏洛旁边,老炮儿们还是在湖边相见。


 
   人生没有几个二十年。

二十年前,小王才上一年级,第一次赢得小红花的他笑了一天。他迫不及待的想把好消息告诉爸爸妈妈,却发现直到晚上爸爸妈妈还在加班,他顿时有些失望。这时奶奶走来,带他去了一家面馆,花五元钱点了一碗拉面,他狼吞虎咽地吃着,奶奶在旁边一个劲嘱咐别呛着,眼中满是疼爱。

图片2

那是他第一次吃拉面,他现在还记得当时奶奶脸上的笑容。


   二十年前,李叔的妻子还是他的初恋。他们在大学相识,彼此家里都很穷。他们互相鼓励,刻苦学习。毕业那天,李叔带着她走了三条街,去了一家拉面馆,那是李叔第一次请她吃饭。餐桌上,李叔送了她一枚戒指,那是李叔用了一个月的时间制作的,难看的像个铁疙瘩。桌上的拉面冒出阵阵热气,女孩的眼角湿润了……

图片3

从此去这家拉面馆吃饭聊天成了他们经常做的事,直到今天。


   前不久,马兰拉面举办了店庆二十年五元吃面的活动,引发了不少人参与。在今天,五元钱连一碗拉面的成本都不够,但那一刻马兰拉面只为真情回馈用户,感恩这二十年来的一路相伴。当拉面又回到五元一碗,当年一起吃面的人是否还在身边,马兰见证的,是一个光阴老去也永不褪色的答案。

二十年不忘初心,马兰,是一种陪伴。而陪伴,是最长情的告白。