您的位置:首页 > 拉面经济 > 拉面动态
拉面让化隆每年多挣18亿
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    创建时间:2017/3/21 9:55:24    

   近年来,化隆“拉面经济”成为产业化发展家族中的一张王牌。在全国26个省市210个大中城市经营拉面馆的人员稳定在7.9万人,带动劳务输出11万人次,年收入达18亿元,占全县创业经济总收入的70%。

  笔者了解到,自2010年起,化隆县委县政府和县就业局驻外办事处在全国各地化隆牛肉拉面经营户中开展了旨在“实现自我完善、增强市场竞争力”的,以“守法经营好、环境卫生好、优质服务好、文明经营好、诚实守信好”为内容的“五好经营户”争创活动,以便更好地参与当地经济建设,融入当地生活,截至目前全国“五好经营户”达1150户。
  另外,近日在天津爆炸事故中,化隆县的拉面人们再次成为国内外主流媒体关注的重点,化隆县委宣传部负责人说:“在天津经营拉面馆的多名青海化隆人以不同形式奉献爱心,为受灾群众提供免费拉面、矿泉水等饮食,携手共渡难关的事迹,引起多家媒体关注和报道,为"化隆拉面"树立了良好形象,用实际行动传递了青海正能量。”