您的位置:首页 > 热点专题 > 中央环保督查进行时 > 工作动态
【工作动态11】化隆县主要领导深入一线督导环保工作
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/18 11:25:28    


近日,化隆县委书记刘建昱,县委副书记、县长马金星与分管副县长、相关部门主要负责人一同前往群科镇木哈、团二等村进行砂石采挖整治督导工作。

在视察团二村、多浪直沟采沙场时,刘建昱指出,当前,全县环境整治工作正在有序开展,各乡镇河道治理等工作已进入攻坚阶段,日前,我们已经对不配合县委、县政府环境整治工作的两名砂石场老板进行了行政拘留,在全县范围内引起一定的反响,为下一步工作开展提供了借鉴,希望大家引以为戒,认真贯彻落实省、市、县委关于环境整治的各项要求,扎实开展好全县的环境整治工作。

刘建昱强调,各级各部门要加强组织领导,切实强化责任落实,不折不扣的打好环境整治攻坚战。宣传部门要重点

曝光反面典型,增强群众的法制意识。相关部门要重点做好砂石场关停后的生态恢复工作,进一步加大补植补栽工作力度,提高树苗成活率。要及时拆除场地内的临时建筑、电线杆、堆放的材料等,并严格制定工作时限,确保整改工作落实到位。全县各地砂石场关停以后,受利益驱使,少数群众偷挖偷采偷卖砂石料的情况有可能发生,相关单位要深入排查,蹲点调查,杜绝此类事情发生。

刘建昱要求,各级各部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,紧跟中央环保督察组和省、市委环境整治工作节拍,切实提高环保督察工作的责任意识、大局意识,推动全县环环境整治工作有序开展。