您的位置:首页 > 热点专题 > 中央环保督查进行时 > 边督边改
【受理编号62】化隆县昂思多镇阳坡村村民王尕多在曾任村干部期间,将阳坡村原宽度55米的河道不断用砖墙围砌,一再増小河道宽度。存在严重防汛安全隐患;王尕多在占用河道的围墙内租赁他人办煤场,大风扬尘大
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/18 16:45:25    

交办问题基本情况:

群众反映举报反映的主要是关于化隆县昂思多镇阳坡村村民王尕多在曾任村干部期间,将阳坡村原宽度55米的河道不断用砖墙围砌,一再増小河道宽度。存在严重防汛安全隐患;王尕多在占用河道的围墙内租赁他人办煤场,大风扬尘大”的问题。

污染类型:扬尘

调查核实情况:

1.关于反映“化隆县昂思多镇阳坡村村民王尕多在曾任村干部期间,将阳坡村原宽度55米的河道不断用砖墙围砌,一再増小河道宽度,存在严重防汛安全隐患”的问题,情况不属实。经查,昂思多镇阳坡村村民王尕多于2008年至2010年担任村委会主任,其中2009年擅自将位于阳坡村南边靠近昂思多沟的村集体土地15亩,用砖墙围砌成了院子,距离与昂思多沟防洪河堤有4米。昂思多沟防洪工程于2012年实施,2013年建成,该工程防洪标准为20年一遇,其中昂思多镇阳坡村的河道段河堤间距为33米,符合防洪安全标准。 

2.关于对“王尕多在占用河道的围墙内租赁他人办煤场,大风扬尘大”的问题,情况不属实。经查,2017年3月王尕多将该院租赁给了煤炭经营户柴兆元,5月22日办理了个体工商户营业执照,经营范围为煤炭销售。根据全县环保整治要求,柴兆元于6月底搭建了彩钢棚,并对彩钢棚内的煤炭用彩条布进行覆盖处理。今年8月,县市场监管局开展了煤炭经营户大整治行动,实施彩钢棚全封闭,安装推拉门或卷闸门。但该经营户因送孩子上大学,申请了延后全封闭,目前处于停业状态。

处理和整改情况:

目前该经营户正在备料,近期对搭建的彩钢棚进行全封闭。