您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
陈建宏副县长督查安全生产工作
来源:    时间:2017年02月09日    

近日,县政府副县长陈建宏带领市监、消防、公安、交通等部门主要负责人深入到平兴天然气公司加气站、欧莱斯特酒店、教育园区锅炉房和隆飞商贸烟花爆竹销售点进行安全生产督导检查。

陈建宏副县长一行在督查平兴天然气公司加气站、欧莱斯特酒店、教育园区锅炉房时,详细了解了加气站的安全制度、疏散通道、安全出口和控制室等制度落实情况,职能部门检查特种设备整改备案以及消防设施配备情况,要求企业与相关职能部门主动沟通、密切配合,切实做好安全生产工作。在督查隆飞商贸烟花爆竹销售点时,仔细查看了烟花爆竹货品的摆放和仓库的布置,要求安委会各成员单位和有关部门,要切实担负起责任,进一步加强春节期间烟花爆竹安全管理和监督工作。

陈建宏副县长就做好近期安全生产工作提出了要求。一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“隐患就是事故、安全生产没有淡季的理念”的理念,做到责任到位、措施到位,时刻绷紧安全生产这根弦。二是切实提高警惕,不能有丝毫麻痹懈怠,以高度的政治责任感和使命感,将安全生产工作记在心上、抓在手上。三是转变工作作风,落实好安全生产责任制,针对检查中存在的问题和薄弱环节,尽快拿出整改方案,帮助企业尽快落实到位。四是加大监督检查力度,将安全生产工作抓细、抓实,不留死角死面,让广大人民群众度过一个平安、和谐的春节。