您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
化隆县召开全县卫生与健康大会
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/2 11:31:32    

4月28日,化隆县召开全县卫生与健康大会,会议由县委副书记冉东升主持,县委书记刘建昱,县委副书记、县政府县长马金星分别作了讲话,各在家县领导参加了会议。

会上,县政府副县长敏喜梅传达了全国全省全市卫生与健康大会精神,县委副书记冉东升宣读了《中共化隆县委 化隆县人民政府关于表彰全县卫计系统优秀院长健康卫士优秀乡村医生的决定》并进行了表彰,县政府与各乡镇签订了国家基本公共卫生服务目标责任书和2017年度计划生育目标管理责任书。县委副书记、县政府县长马金星对近年来全县卫生与健康工作进行了充分肯定,分析了当前卫生与健康工作存在的问题和困难,从着力提高保障能力做好重大疾病预防控制,优化资源配置、着力健全服务体系等八个方面对全县卫生与健康工作进行了安排部署,并对全县综合医改工作提出了要求。

县委书记刘建昱从充分认清形势,统一思想认识,增强健康化隆建设的使命感;坚持预防为主,注重健康促进,加快建设健康化隆的步伐;凝聚各方力量,狠抓工作落实,形成健康化隆建设的合力等三个方面做了重要讲话,并要求全县各级干部职工,特别是医疗卫生工作者切实把思想和行动统一到省市县的决策部署上来,不忘初心,扎实工作,全面推进以人民为中心的健康化隆建设。