您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
致全县广大教师和教育工作者的慰问信
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/8 17:08:10    

“滴滴汗水诚滋桃李,点点心血勤育英才”。值此第33个教师节来临之际,县委、县政府谨向辛勤耕耘在我县教育战线上的全体教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心支持化隆教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!

近年来,全县教师和教育工作者忠诚党的教育事业,围绕全县工作大局,抓质量、促均衡、正行风,为化隆教育事业的发展做出了巨大贡献。全县教育事业呈现出教育改革不断深化,素质教育扎实推进,队伍素质全面提高,教学质量稳步提升的良好局面。这些成绩的取得,来之不易,这既是你们辛勤汗水的结晶,也是你们丰富才智的体现。在此,县委、县政府向你们表示衷心的感谢和诚挚的问候!

教育是最大的民生工程,也是全社会共同的责任。今年是实施“十三五”规划重要一年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。实现化隆跨越发展离不开人才支撑,而人才培养关键在于教育。县委、县政府将一如既往地重视教育,全面落实教育优先发展战略,抢抓发展机遇,深化教育改革,加强开放交流,办人民满意教育。全县上下要努力营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚,真心诚意为教师办实事、解难题,树立先进典型,激励更多教师奋发有为,争当“忠诚、干净、担当”好干部、好教师,促进我县教育事业再上新台阶。

教育大计,教师为本。习近平总书记在北京师范大学座谈时指出,教师要在教学实践中,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有教师。希望全县广大教职员工继续坚定不移贯彻党的教育方针,不断提高师德水平和教学能力,以实际行动塑造新时代师魂,在奋力推进四个转变,加快化隆脱贫攻坚跨越发展的生动实践中,谱写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的辉煌新篇章!

最后,祝全县广大教职员工、教育工作者和离退休教职工节日快乐、身体健康、生活美满、阖家幸福!

 

 

 

               中共化隆县委  化隆县人民政府

       2017年9月8日