您的位置:首页 > 新闻动态 > 化隆快讯
化隆县召开第33个教师节表彰暨“控辍保学”工作推进会
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/11 8:45:00    

9月7日,化隆县召开全县第33个教师节暨“控辍保学”工作推进会,县人大常委会主任马东升,县委副书记、县政府县长马金星,县政协主席李红,县委副书记冉东升,县委常委、县政府副县长安项加,县委统战部部长冶青峰,县政府副县长敏喜梅参加了会议。

  会上,县委副书记冉东升宣读了《中共化隆县委 化隆县人民政府关于表彰全县优秀班主任及优秀教师等的决定》,县政府副县长敏喜梅传达了《关于进一步加大“控辍保学”力度全面提高义务教育普及水平的通知》,并与各乡镇签订了控辍保学工作目标责任书;县委、县政府对全县100名优秀教育工作者进行了表彰。县委副书记、县政府县长马金星做了重要讲话,充分肯定了全县教育事业所取得的成绩,并就全县教育健康发展提出了五点要求:一是以狠抓控辍保学为手段,筑牢教育发展基础;二是以资源合理配置为重点,优化完善教育结构;三是以提高教育质量为核心,强化师资队伍建设;四是以改善教学条件为目标,强化项目管理,进一步推进教育持续发展;五是以实施教育扶贫为契机,突出精准发力,进一步办好人民满意教育。