您的位置:首页 > 新闻动态 > 化隆快讯
省委常委、省政府常务副省长王予波到化隆调研全省重点工作推进会落实情况
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/12 17:48:33    

 

10月10日,省委常委、常务副省长王予波一行先后深入到化隆县扎巴镇、巴燕镇、群科新区实地调研了扎巴镇本康沟村“公司+农民工+小车间”精准扶贫、扎巴镇东拉卡和洛乎藏村易地搬迁安置点新型社区、化隆县职业技术学校(特校)、群科新区中学、群科镇群科完小、群科新区滨河广场项目、新世纪购物广场项目、群科新区安置小区民生.双惠城项目等,并慰问了两名老党员。县委书记刘建昱,县委常委、副县长安项加,县委常委、组织部长杨保林陪同。

王予波强调,在党的十九大召开之即,省委省政府召开了全省重点工作会议,会上省委、省政府主要领导对当前各项重点工作进行了详细的安排部署,会议的召开对促进各地、各部门目标任务的完成具有很大的促进作用。当前,全年三分之一的时间已经过去,化隆县委、县政府要认真学习领会习近平总书记、王国生书记、王建军省长有关指示和讲话精神,把精力聚焦到狠抓落实上、把能力体现到攻坚克难上,以更足的劲头和更大的干劲,认真分析研究当前重点工作中存在的问题和困难,咬定目标不放松,矢志不渝完成省委省政府确定的全年各项目标任务,做好精准脱贫、固定资产投资、产业发展、环保等重点工作任务,切实给中央和省委省政府交上一份满意的答卷。

王予波要求。一要持续抓好扶贫产业培育。要充分发挥拉面产业在脱贫攻坚中带动作用,持续巩固好“拉面经济”发展势头,在扩大规模、提升品质上下好功夫。要结合脱贫攻坚工作,积极创新脱贫攻坚的机制体制,要按照省委“四个转变”要求,转变思想、转型发展,积极推广“带薪在岗实训+创业”“公司+农民工+小车间”精准扶贫模式,发展培育好特色产业,切实解决好群众在家门口就业的问题。二要做好深度贫困地区脱贫攻坚工作。要制定切实可行的总体规划方案,要把群众满意不满作为脱贫攻坚工作的关键,重点做好重度贫困地区的精准脱贫工作,切实在脱贫攻坚的过程中锻炼提升各级干部基层工作能力。三要注重城镇建设。群科特色小镇建设上要做到高水平规划,要把宜居、宜业、宜游体现在整体的规划设计中,在产业、城市风貌等方面都要形成独有的特色,要严格规划管控,积极征求各级专家意见,深度研究特色小镇发展思路、规划,把近山、亲水、“拉面经济”等特色体现在建筑风貌上和建筑外立面上。要做好扎巴小城镇建设规划,积极打造精品小镇,以镇带动乡村发展。四要做好教育扶贫这篇大文章。近年来,化隆县教育工作整体上发生很大的变化,教学环境、教学质量等都发生了明显改善。当前,市县两级要按照习近平总书记和王国生书记有关要求,继续把教育工作放在更加突出的位置。要全力抓好教育扶贫工作,把教育发展和脱贫攻坚工作紧密结合起来,使贫困地区的孩子都能上学、还要上好学,通过教育脱贫,使贫困断根。要认真做好控辍保学工作,市县两级要全力以赴,抱着对群众的感情和党的事业的高度责任心,要让每一个孩子都接受完整的、高质量的义务教育,从根本上阻断贫困代际传递。要在中央、省上政策支持范围内,认真研究当前教育工作中存在的教育支出、教师编制紧缺等薄弱环节的问题,在脱贫攻坚任务完成的同时教育教学质量上也要有质的飞跃。要认真落实好全省职业教育工作会议精神,从市级层面制定出职业教育总体发展规划,突出办学特色、关注特殊群体,保障教育公平。要把提升教育质量作为民族中学教育的核心,全力做好教师培训工作,把民族团结纳入教育工作常态化,扎实推进教育事业全面、协调、均衡发展。五要全力做好投资工作。要全力以赴抓投资促项目,着力培育新动能,确保全面完成年初确定的固定资产投资任务,同时,市县两级要按照全省重点工作会议精神要求,要结合当前重点工作,抓紧开展2018年项目申报工作。