您的位置:首页 > 新闻动态 > 化隆快讯
县委常委、县政府副县长安项加赴石大仓乡、初麻乡和金源乡督导检查十九大期间维稳安保工作
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/21 10:53:27    


10月20日,县委常委、县政府副县长安项加赴石大仓乡、初麻乡和金源乡督导检查维稳安保工作,先后深入重点寺院和学校进行了走访慰问,在听取了各乡镇十九大维稳期间工作开展情况后,强调:

一是以学校和寺院为重点,狠抓维稳工作。各乡镇党委、政府要紧密结合当前维稳工作形势,把寺院和学校列入重点对象进行管控,通过政策法规宣讲,积极引导寺院依法开展宗教活动。各学校管理好现有的师资队伍,在抓好常规教育的同时,重点抓好校园安全和食品安全,切实从源头上做好各类预防工作。针对石大仓学校校园绿化的问题,县教育局要尽快研究制定方案,争取将校园绿化纳入到今年的秋季绿化项目一并解决。

二是以化解信访工作为重点,在矛盾纠纷排查化解上做到清仓见底。各乡镇坚持“属地责任”和“属实责任”的工作原则,把做好十九大期间维稳安保工作作为当前压倒一切的首要政治任务,按照“简单化” 问题向“复杂化”分析研判的思路,从源头上预防和化解各类矛盾纠纷,切实加强重点人员和重点单位的管控,密切关注弱势群体,做到矛盾纠纷“一日一研判”,主要领导待岗在班,严防各类突发事件。同时要集中力量解决一批历史遗留问题,认真排查潜在隐患。

  三是以党委领导为核心,团结干事、激情干事。各乡镇党委、政府班子成员要充分认识团结的重要性,进一步加强执行力,理顺体制关系。初麻乡要以此次配齐配强班子成员为新起点,团结干事、激情干事,结合实际创新方式方法,确保社会大局持续、长期和全面稳定。