您的位置:首页 > 新闻动态 > 化隆快讯
化隆县300名科级干部集中学习党的十九大精神
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/19 9:03:49    


为深入学习贯彻党的十九大精神,把全县科级干部思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。11月28日,化隆县举办科级干部深入学习贯彻党的十九大精神培训班,来自全县各乡镇、各部门、各单位的近300名科级干部参加培训。

“今天,我们举办全县科级干部学习党的十九大精神培训班,就是要发挥科级干部带头学习,自觉学习,深入学习的表率作用,深刻把握党的十九大报告的精神实质和思想内涵,加深理解贯穿其中的新思想、新观点、新举措 ,提高科级干部思想理论素质,为深入贯彻落实党的十九大精神奠定更加坚实的思想基础,推动党的十九大精神在化隆落地生根、开花结果。”。县委组织部常务副部长胥玉禄说。

培训中,邀请省委讲师团团长郭云甫讲师为学员讲解了党的十九大主题,强调要认真学习党的十九大精神和习近平总书记在时视察青海时提出“四个扎扎实实”的重大要求。同时,讲师还结合省、市、县实际情况,讲解了青海省委十三届三次全会精神,指导如何将党的十九大精神贯穿到各个行业和工作领域。

“郭团长为我们作了一个理论性强、针对性强、实践性强的报告,对于全县广大党员干部全面、准确地理解和把握十九大精神,统一思想,凝聚力量,全面建成小康社会具有十分重要的指导作用”。县林业局局长冶刚告诉记者。

以这次宣讲报告会为契机,按照省市县委既定的部署和要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,关键要在学懂弄通做实上下功夫,深入学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此为主线,所有工作都要往这条主线聚焦。 县委组织部长杨保林透露,下一步,将组建县级宣讲组,深入村社开展集中宣讲。同时,利用皮影戏、文艺下乡演出等形式把党的十九大精神传达到各部门、乡镇(社区),传达给所有党员干部和广大人民群众,把十九大精神贯彻落实到推进全县经济社会发展的各项工作中去。