您的位置:首页 > 新闻动态 > 化隆快讯
化隆县召开省道306线官亭至哈城段改建工程开工动员会议
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/3 9:25:57    

 

12月29日,我县召开省道306线官亭至哈城段改建工程开工动员会议。海东市副市长马田瑜、省交通运输厅党组成员、总工程师李积胜、海东市交通运输局局长韩海峰、县委常委、副县长安项加、副县长李志坚、韩生军及项目沿线地方政府及各部门、参建单位参加了开工动员会议。

动员会上,省公路建设管理局官哈公路项目办主任韩文旭介绍了工程概况。施工单位中铁五局集团有限公司负责人就省道306线官亭至哈城段改建工程开工进行了发言。

据悉,省道306线官亭至哈城公路工程大河家至哈城段是《青海省省道网规划(2014-2030)》规划的‘5条放射线、24条南北纵线’、19条东西横线的横线之一。项目起点位于民和县官亭镇大河家桥头,接省道306官亭至哈城公路官亭(峡口)至大河家段的终点,经民和县杏儿乡,化隆县塔加乡、金源乡、初麻乡、石大仓乡、巴燕镇、阿什努乡、沙连堡乡、群科新区、扎巴镇、查甫乡、雄先乡,湟中县群加乡,贵德县千户、拉脊山垭口,终点位于湟源县哈城村接G109辅道。路线总长299.121公里,改扩建段282.223公里,共线段16.798公里。项目总投资约46.12亿元。项目建设工期3年,2017年12月开工建设,2020年10月建成通车。

 项目建成后将极大改善沿线贫困地区的交通条件,加强青海东部城市的对外交通联系及内部区域间的有效衔接,构建新的青海东部地区出省通道。

县委常委、副县长安项加在讲话中指出:省道306线官哈公路不仅是我县境内贯穿东西出省的唯一通道,更是被省政府确定经过我县六个深度贫困乡镇的一条打赢脱贫攻坚的致富之路。我县将从讲政治、讲大局的高度出发,把省道306线官哈公路建设作为2018年工作的重中之重,全力配合省交通运输厅有关部门抓好工作落实,力争是工程尽早竣工投入使用,发挥应有效益。安项加要求县级相关部门和乡镇要高度重视,及时分解落实工作任务,制定工作措施,明确工作时限,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。同时认真做好征地拆迁及沿线乡镇、村社群众的宣传动员工作,切实为工程建设营造一个良好的建设环境,确保工程建设顺利推进。