您的位置:首页 > 新闻动态 > 化隆快讯
2018青海拉面助推乡村振兴论坛在化隆县群科新区举办
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/10 15:25:35    


4月8日,由海东市委、海东市人民政府主办,中共化隆县委、化隆县人民政府承办的2018青海拉面助推乡村振兴论坛在化隆回族自治县群科镇举行。论坛由央视记者徐平主持。

论坛中,中共中央党校国际战略研究所副所长、北京科技大学博士生导师周天勇,马来西亚-中国穆斯林总商会会长阿兹密·本·阿卜杜拉,青海大学食品科学与工程专业教授王树林,分别围绕“通过发展拉面经济如何助推乡村振兴战略”“青海拉面在‘一带一路’中的商务合作模式”“构建拉面食材安全体系塑造健康的拉面食品”发表了主旨演讲。随着青海拉面经济成为了大美青海走向全国、走出国门的亮丽名片,为广大贫困人员脱贫致富创出了一条金光大道,特别是以习近平同志为核心党中央高瞻远瞩,在党的十九大上提出了“实施乡村振兴战略”的重大决策部署,为青海拉面经济可持续发展带来了新的发展机遇。2018年青海拉面助推乡村振兴论坛的举办,将对青海拉面如何在新时代、新时期通过发展拉面经济助推乡村振兴战略重大任务的事实,破解青海拉面经济在新时代、新任务、新作为、新目标面前的一系列重大课题,给出青海答案。目前,拉面经济作为海东市的一项特色产业,已成为农民群众的“脱贫经济”“致富经济”和“生态经济”,对带动农业增效、农村发展和农民增收具有主导性作用。通过拉面经济助推乡村振兴战略,是海东市、化隆县贯彻落实中央及省委、省政府重要决策部署的大胆尝试,也是一项重要的创新。