您的位置:首页 > 新闻动态 > 化隆快讯
2018中国·青海省医学会“昆仑行”微创技术推广暨腹壁疝规范化培训高峰论坛在化隆县举办
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/26 11:07:49    

4月21日,2018中国·青海省医学会“昆仑行”微创技术推广暨腹壁疝规范化培训高峰论坛在化隆县举办。省卫计委副主任王虎、省卫计委医政医管局局长黄立成、省医学会副会长马宏、县政府副县长敏喜梅和县政府副县长李志建出席了论坛。

论坛中,与会各位专家、教授展示了近年来微创外科领域内临床实践所取得的新成果、新成绩,交流了微创外科治疗经验,并对微创外科手术(腹腔镜)在基层医院的应用做了大力推广。由中国医科大学附属医院第四医院副院长李航宇和副主任医师孙公平等8为专家做了现场腹腔镜胆囊切除术演示、由青海大学附属医院副院长秦伟和青海红十字医院副院长高军林等9位专家做了“门脉高压征腹腔镜下脾切除策略”等讲座。全省各州、市、县医院共300余名领导和职工参加了论坛,2018中国·青海省医学会“昆仑行”微创技术推广暨腹壁疝规范化培训高峰论坛的成功举办,标志着微创技术在我县基层医院的推广工作迈入新阶段。