您的位置:首页 > 新闻动态 > 化隆快讯
化隆县掀起第二轮“春季义务植树造林大会战”热潮
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/26 11:09:06    

4月25日,化隆县认真贯彻落实市委、市政府关于在义务植树大会战冲刺阶段再部署、再落实的批示精神,由县四大班子领导带队,组织全县60多个县直机关干部职工、中小学学生、宗教界人士及适龄群众共8000余人到昂思多镇尕什加义务植树点开展了第二轮县直机关义务植树活动,共栽植云杉、青杨等各类苗木13.36万株,造林面积达800余亩。

近年来,化隆县始终按照“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”发展思路,牢固树立“青山绿水就是金山银山”的发展理念,在全面巩固环保大督查成果的基础上,春、秋两季开展“义务植树大会战”活动,在全社会营造了浓厚的“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,为推动化隆县生态文明建设提供了坚实保障,为实现“生态立县”战略目标奠定了基础。截至目前,全县春季义务植树共建立义务植树基地35处,累积栽植苗木40余万株,植树面积达4500余亩,参加义务植树6万余人次。