您的位置:首页 > 新闻动态 > 化隆快讯
化隆县2018年世界环境日宣传系列活动正式启动
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    时间:2018年06月05日    

  65日上午,化隆县在县城中心广场举行2018年“6·5”世界环境日宣传系列活动启动仪式,会议由县人民政府副县长王琪主持,、县政府各部门、直各单位干部职工乡镇代表、武警战士、消防官兵、医院、学生代表、工业、餐饮、养殖场、建筑工地等企业代表及社会各界人士参加启动仪式。启动仪式邀请县人大、县政协等相关领导参加。

启动仪式上,县环保局、城管局、巴燕镇政府做了表态性发言,县政府副县长陈建宏做了讲话,并提出了要求,县人大常委会副主任陈桂兰宣读活动启动仪式正式开始。

县政府副县长在世界环境日宣传系列活动启动仪式上指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决扛起推进生态文明建设的政治责任。上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,举全之力推进生态文明建设,坚决向污染宣战,全面推动大气、水、土壤污染防治,聚力推进中央环保督察问题整改,解决了一大批突出环境问题,全社会环保意识普遍增强,全县环境质量总体向好,域环境质量全面提升。

启动仪式结束后,全县各乡镇、各部门、各单位以及各村、学校、企业、景区集中开展了万人垃圾清理活动,并对县城、群科新区、各集镇、各村的垃圾死角进行了彻底清理。