您的位置:首页 > 新闻动态 > 化隆快讯
化隆县召开2018年禁毒工作会议
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    时间:2018年06月26日    


为进一步贯彻落实中央和全省禁毒工作电视电话会议精神,安排部署今年的禁毒工作,6月25日,化隆县召开2018年全县禁毒工作会议。会议由海东市公安局副局长、化隆县禁毒委主任、县政府副县长、县公安局局长王雯,化隆县禁毒办副主任、宣传部副部长申明文及各乡镇、县禁毒委各成员主要领导参加。县禁毒办副主任、县公安局副局长杨生辉主持会议。

会上,县禁毒办副主任、县公安局副局长杨生辉通报了2018年上半年禁毒工作开展情况,安排部署下半年禁毒工作;县禁毒办副主任、宣传部副部长申明文宣读《化隆县关于认真开展2018年全民禁毒宣传月活动的通知》;县禁毒办副主任、县公安局禁毒大队长才智通报全县禁毒工作形势;海东市公安局副局长,化隆县禁毒委主任、县政府副县长、县公安局局长王雯代表禁毒委与县禁毒委各成员和乡镇签订了禁毒目标责任书。

会上,王雯副县长从提高思想认识,不断增强做好禁毒工作的责任感和使命感;立足长远,以更加有力的措施打好禁毒人民战争;强化领导,确保全县禁毒工作取得实效三个方面对禁毒工作做了全面再部署、安排,进一步强调化隆县禁毒工作的严峻性、长期性和艰巨性。要求,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,深刻领会做好禁毒工作的重要意义,要把禁毒工作纳入经济社会发展总体规划,与经济建设、社会建设、文化建设、平安建设、法治建设等一同谋划、一同部署、一同推进、一同督办,并深入开展源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,坚决遏制毒品问题蔓延,防止因毒致贫、因毒返贫现象发生,不断提升全县人民的获得感、幸福感、安全感,持续筑牢全面小康的基础,确保全县禁毒工作不断取得新成效。

会议强调,当前正是全县上下全力以赴实施“脱贫攻坚战”、“乡村振兴战略”和“生态环境保护”等重大战略部署的关键时期。各乡镇、各部门务必要紧紧围绕当前各项重点工作,压实禁毒责任、落实责任追究、加大禁毒队伍建设和保障力度,不断提升全县禁毒工作能力新水平。并针对禁毒整治工作提出了具体要求,一要坚持预防为主,提升禁毒宣传工作效果;二要坚持以打开路,提升毒品犯罪打击质效;三要坚持管理创新,提升禁吸戒毒工作水平;四要坚持严管严治,提升禁毒管理工作效能;五要坚持综合治理,实现毒品原植物“零种植零产量”目标。