您的位置:首页 > 新闻动态 > 化隆快讯
亚行2018年度检查团到化隆县检查李家峡公伯峡北干渠项目进展情况
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    时间:2018年07月03日    

 

62627,亚行首席代表沈欣经理,省项目办李德麟主任、王海奎副主任带领省项目办、海东市水务局、ET公司咨询专家及工作人员组成的检查团一行到我县检查了李家峡公伯峡北干渠项目,县政府副县长冶祥、外资办主任张元庆等领导陪同    

26日下午,检查团一行首先到达公伯峡北干渠现场查看3#大渡槽工程,对渡槽30米跨公路槽身吊装提出宝贵的意见建议,听取了公伯峡片区干渠建设基本情况及农民用水户协会组建情况,并与冶祥副县长深入探讨了今后灌区运行管理机构的有关问题。   

随后检查团一行到李家峡北干渠12#渡槽处,听取了整个李家峡北干渠工程建设进展情况及该标段的完成情况,并现场察看了干渠试通水及群科村田间地头现场农田灌溉情况,对李家峡北干渠工程建设及试通水表示非常满意,并对现场的所有参建单位和工作人员几年的辛苦劳作和取得的成绩给予了充分的肯定,后到群科村了解群科片农民用水户协会的组建及办公条件,并到田间地头实地查看了用水户协会运行管理情况,对群科片区农民用水户协会的运行管理给予了高度的认可。

27日下午检查团一行到李家峡北干渠引水口、2#倒虹吸、3#倒虹吸、10#长隧洞进出口及11#大渡槽现场检查了工程施工进展情况及试通水流量加大后的过水情况,详细了解了工程建设中遇到的种种困难及解决的办法后,充分肯定了工程建设进度和质量,对流量加大后所有渠系建筑物的过水情况表示非常满意。

沈欣经理表示,李家峡北干渠的试通水成功标志着亚行贷款青海省东部地区农村水资源综合利用项目又向前迈出了坚实的一步,具有里程碑的意义,对亚行项目全面通水奠定了坚实的基础。