您的位置:首页 > 网上服务
分类:新型农村合作医疗保险
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    创建时间:2015/6/16 11:49:25    

问题:新型农村合作医疗保险什么时候缴纳医疗金?

答:每年9---12月,参保人员携医保证、户口簿到缴纳下一年度个人医保金,新生儿在出生三个月内持户口簿到社保经办机构办理参保手续。

问题:新型农村合作医疗保险费用如何报销?

答案:首先到一级定点医院就诊,若一级定点医院无法治疗的,开具转院转诊单到二级定点医院就诊,若二级定点医院无法治疗的,开具转院转诊单到省三级定点医院就诊,就诊时持本人身份证和医保证由医院垫付治疗。

问题:新型农村合作医疗保险省外住院的医药费如何报销?

答:到省外就医的患者,开具省级医院的转院转诊单进行就医治疗,出院后携医保证,转院转诊单、住院证、病历首页、出院证、住院发票、清单及来回车票到社保局新型农村合作医疗保险室报销。

4.办公地址:化隆县合管办。

5.联系处室: 新型农村合作医疗保险室。

6.联系人:杨永忠

7.联系电话:13519727651。