您的位置:首页 > 网上服务
分类:工伤保险
化隆县人民政府:http://www.hdhl.gov.cn    来源:    创建时间:2015/6/16 11:53:45    

问题:工伤认定的条件是什么?

答:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或收尾性工作受到事故伤害的;(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(四)患职业病的;(五)因外出期间,由于工作原因受到伤害或发生下落不明的;(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;(七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

问:工伤认定需提交哪些材料?

答:(一)工伤认定申请表;(二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;(三)医疗诊断证明或职业病诊断证明书(或职业病诊断鉴定书)。

4.办公地址:化隆县行政服务大厅三楼。

5.联系处室: 化隆县社保局工伤保险室。

6.联系人:张卫民

7.联系电话:13897227461。